وكالة الجامعة للجودة و التطوير

من نحن : وكالة الجامعة للتطوير والجودة بجامعة المعرفة للعلوم والتقنية تعنى بأعمال التخطيط والتطوير الإداري بالجامعة والتركيز على مجالات تطوير الأداء الأكاديمي، وتفعيل أنظمة ضمان الجودة لتحسين عمليات التعليم ومخرجاته في الجامعة  وحيث تتطلب كافة أنظمة التعليم العالي المعاصرة إيجاد نظام لضمان الجودة داخل المؤسسات التعليمية، فعليه فإن الوكالة تسعى لتحقيق رؤية الجامعة  من خلال العمل الجاد في عدد من المراكز واللجان التابعة لها للوصول للغاية المنشودة بجانب تبني مشاريع التخطيط الاستراتيجي والبرامج التطويرية في الجامعة.

الرؤية : أن تكون جامعة المعرفة مؤسسة تعليمية أهلية قيادية في المنطقة.

الرسالة: تحقيق تطبيق أنظمة ضمان الجودة والتطوير المستمر وتفعيلها  للمساهمة في تحقيق رسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية وفق أحدث المعايير في المؤسسات التعليمية من خلال مشاركة فاعلة مع منسوبي الجامعة وذوي العلاقة.

الأهداف:

تهدف إلى تحقيق الأهداف التالية:

-  تأكيد التزام منسوبي الجامعة بالعمل على إنجاح خططها المعنية بتحسين الجودة .

- تعزيز و ترقية كفاءة الجامعة ، ورفع مستوى إنتاجيتها في الجانب الأكاديمي و الإداري .

- الشراكة مع المؤسسات العلمية المناظرة لإجراء البحوث المعنية بتطوير معايير الجودة وممارساتها.

- توفير النماذج و الخطط والدراسات والآليات اللازمة لنجاح الجامعة  في تحقيق أهدافها وبلوغ رؤيتها الاستراتيجية.

الأقسام :

1. إدارة الجودة للطلاب / الطالبات
  2. إدارة الاعتماد الاكاديمي  للطلاب / الطالبات
  3. إدارة الدراسات والتخطيط الاستراتيجي
  4. إدارة الإحصاء والمعلومات
  5. إدارة التدريب وتطوير المهارات
  6. إدارة التعاون الدولي
  7. مركز الأعمال وخدمة المجتمع

خدماتنا :

مباشرة إعداد الخطط الخمسية والسنوية بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة داخل الجامعة وخارجها .

-  التعاون مع وحدات الجامعة في تخطيط البرامج ، و إعداد التقارير المهنية .

-  تأسيس قواعد البيانات و الإحصاءات الشاملة المتعلقة بالجامعة و كافة منسوبيها .

-   إجراء الدراسات لتحديث العملية الأكادمية و الإجراءات الإدارية و متابعة جودة تنفيذها و جدواها .

-  متابعة تطبيق وتحديث اللوائح التنظيمية بما في ذلك دليل الإجراءات لضمان الخدمات بيسر دون إخلال بالجودة

تنمية ثقافة التدريب في المنظومة الادارية والأقسام والكليات  .

- تمثيل الجامعة، فيما يختص بالتخطيط والتطوير الاداري والمؤتمرات والمعارض المتخصصة.