um
الهدف

يهدف مركز البحوث والدراسات الى دعم وتشجيع البحث العلمي في جامعة المعرف بما يتوائم مع خطط وأهداف الجامعة الاستراتيجية، ويرتبط بوكيل الجامعة للشئون الأكاديمية.

المهام
  • إعداد الخطة السنوية للبحث العلمي في الجامعة في إطار الأهداف والسياسات الاستراتيجية العامة للجامعة ومتابعة تنفيذها بعد اعتمادها.
  • متابعة سير مجموعات البحث العلمي في الجامعة والتأكد من كفاية وفعالية الأداء فيها، والتنسيق بين نشاطاتها لتحقيق الانسجام والتكامل بينها.
  • التنسيق مع المؤسسات البحثية المحلية والدولية المناسبة تمهيداً للتعاون معها لأغراض البحث العلمي بما يخدم أهداف وسياسات الجامعة في بناء شراكات واتفاقيات محلية أو دولية.
  • وضع الآليات والإجراءات اللازمة لتشجيع البحث العملي والدراسات والبحوث المتخصصة في الجامعة وتقديم الدعم اللازم لها بما يحقق للجامعة هدفها في تحقيق البحث العملي المتميز والدراسات المتخصصة.
  • إقتراح برامج البحث العلمي في المجالات الطبية والصحية والتقنية بما يحقق أهداف الجامعة في المساهمة في تحقيق أهداف الخطة الوطنية للعلوم والتقنية في المملكة العربية السعودية.
  • تشجيع الكوادر العلمية في الجامعة من أعضاء هيئة التدريس ومن الطلاب ذوو القدرات الإبتكارية والإبداعية لتوظيف وتطوير قدراتهم بما يحقق أهداف الجامعة في تحقيق التميز العلمي والتقني.