الطالب الباحث … معسكر تدريبي بحثي مكثف في الجامعة

شارك المقال في صفحتك

تنفيذا لاستراتيجية الجامعة الساعية إلى تمكين طالب جامعة المعرفة من المهارات البحثية التي تمكنه من : (1) أدوات التفكير العلمي؛(2) القراءة النقدية للبحوث العلمية المنشورة؛(3) إجراء البحوث العلمية القابلة للنشر في المجلات المصنفة في قواعد البحث العالمية، دشن المركز التعليمي بإشراف سعادة مستشارة معالي رئيس الجامعة أ.د. ابتسام الماضي ( يوم الأحد 28 نوفمبر 2021)، وبحضور كوكبة من أساتذة الجامعة ” المعسكر الطلابي البحثي السنوي “، حيث سينفذ المعسكر على ثلاث مراحل متفاوتة طوال العام الجامعي الحالي، لتزويد الطالب بالمادة التدريبية النظرية والمتابعة التطبيقية العملية بإشراف نخبة بحثية من أساتذة الجامعة، بداية من ابتكار الفكرة البحثية حتى مرحلة النشر.

وفي هذا الصدد، أوضحت سعادة المستشارة أ.د. الماضي بأن هذا المعسكر له أهداف عدة ، من أهمها: تزويد الطالب بالمهارات البحثية التي تمكنه من اكتساب المعلومة الموثوقة التي تضيف لتحصيله المعرفي، لترفع مؤشر تنافسيته العلمية والعملية؛ مؤكدة أن هذا المعسكر يتناغم مع  منطلق مبادرة برنامج تنمية القدرات البشرية الذي أطلقه سمو ولي العهد كأحد مبادرات رؤية 2030 ، بهدف تأهيل رأس المال البشري بالمهارات اللازمة لتمكينه من قوة المنافسة المحلية والعالمية.

المزيد من المقالات

أخبار
انطلق بمشروعك مع حاضنة المعرفة.. نحول الأفكار الواعدة إلى مشاريع قابلة للنمو والاستثمار، ونمكن رواد الأعمال من تطوير مشاريعهم عبر الدعم والإرشاد والخبرات المتخصصة. للتسجيل: #جامعة_المعرفة

انطلق بمشروعك مع حاضنة المعرفة..نحول الأفكار الواعدة إلى مشاريع قابلة للنمو والاستثمار، ونمكن رواد الأعمال من تطوير مشاريعهم عبر الدعم والإرشاد والخبرات المتخصصة. للتسجيل: forms.gle/taYC7tCERUtfKTjZ6 #جامعة_المعرفة — @AlMaarefa Sep 13, 2026

أخبار
المركز الأول في فئتين.. حققت الطالبة سارة علي المركز الأول في فئة عرض الحالات السريرية، فيما حصدت الخريجة د. جنان النملي المركز الأول في فئة الملصقات البحثية، ضمن المؤتمر العالمي لعلم الأمراض السريري وطب المختبرات، المقام في مستشفى السعودي الألماني. إنجاز يجسد التميز الأكاديمي والبحثي، ويعكس الحضور العلمي المتميز لطلبة #جامعة_المعرفة وخريجيها في المحافل العلمية المتخصصة. #فخر_المعرفة.

المركز الأول في فئتين..حققت الطالبة سارة علي المركز الأول في فئة عرض الحالات السريرية، فيما حصدت الخريجة د. جنان النملي المركز الأول في فئة الملصقات البحثية، ضمن المؤتمر العالمي لعلم الأمراض السريري وطب المختبرات، المقام في مستشفى السعودي الألماني.إنجاز يجسد