المؤتمر العالمي السابع عشر لجمعية أورام وأمراض الأطفال

شارك المقال في صفحتك

برعاية وتشريف صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز  تستضيف جامعة المعرفة المؤتمر العالمي السابع عشر لجمعية أورام وأمراض دم الأطفال (SIOP 2025).

في خطوة تعكس مكانة المملكة العربية السعودية المتنامية في القطاع الصحي، وتؤكد التزام جامعة المعرفة بدورها الوطني في خدمة المجتمع، استضافت الجامعة المؤتمر العالمي السابع عشر للجمعية الدولية لأورام وأمراض دم الأطفال (SIOP Asia 2025)، بتنظيم من الجمعية السعودية لأمراض الدم وأورام الأطفال، وذلك لأول مرة في تاريخ المملكة، تحت شعار “معاً أقوى – Stronger Together”



وقد افتُتحت فعاليات المؤتمر برعاية وتشريف صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز، رئيس مجلس إدارة جمعية “سند” الخيرية لدعم أطفال مرضى السرطان، وبحضور كوكبة من الخبراء والمختصين من مختلف دول العالم.
ويمثل انعقاد هذا المؤتمر في الرياض تتويجًا للجهود السعودية في تحقيق الريادة الصحية والبحثية، وتأكيدًا على ما حققته المملكة من تطورات نوعية في علاج أورام الأطفال، أسهمت في الحد من الحاجة للعلاج في الخارج، من خلال منظومة صحية تُضاهي أفضل الممارسات العالمية.
ويُقام المؤتمر خلال الفترة من 12 إلى 16 أبريل 2025، بمشاركة أكثر من 170 متحدثًا دوليًا، وأكثر من 500 متخصص ومهتم، كما يشهد تنظيم عدد من ورش العمل المتقدمة، ومعرضًا مصاحبًا لأحدث العلاجات والتقنيات الطبية، بالإضافة إلى أكثر من 150 ملصقًا بحثيًا تُمثل أحدث ما توصلت إليه الأبحاث العلمية في مجال أورام وأمراض دم الأطفال.



تأتي استضافة هذا الحدث ضمن رؤية جامعة المعرفة الاستراتيجية في أن تكون ركيزة للتميز الأكاديمي، ومنصة للتكامل بين التعليم والبحث والابتكار، عبر استقطاب الفعاليات العالمية، وتمكين طلابها وأعضاء هيئتها التدريسية من الانفتاح على التجارب الدولية، والتفاعل مع العلماء والخبراء من مختلف دول العالم.



كما تُجسّد هذه الاستضافة التزام الجامعة بالمساهمة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، لاسيما في تطوير الكفاءات الوطنية، وتعزيز الشراكات الدولية، ودعم القطاع الصحي بالمعرفة والمهارات والبحوث المؤثرة.

المزيد من المقالات

أخبار
الدكتور عمرو عسيري من جامعة المعرفة يحقق المركز الثاني في هاكاثون الابتكار الصحي بتنظيم جامعة هارفارد

من أصل 119 مشارك و 50 شركة مشاركة؛ نفخر في #جامعة_المعرفة بتحقيق الأستاذ عمرو عسيري من قسم العلوم العامة المركز الثاني لأفضل مشروع على مستوى المملكة في #هاكاثون_الابتكار_الصحي، الذي نظمته جامعة هارفارد و استضافته كلية الأمير محمد بن سلمان للإدارة

أخبار
نادي نزاهة بجامعة المعرفة يحصد 4 جوائز في ملتقى أندية نزاهة بجامعة الملك سعود

بكل فخر، حصد نادي نزاهة بـ #جامعة_المعرفة أربع جوائز من أصل خمس في #ملتقى_أندية_نزاهة بجامعة الملك سعود:– درع أفضل نادٍ– درع أفضل ركن– درع أفضل متحدّث– درع الفعاليةلكن ما نفخر به أكثر من الجوائز، هو أن طلبتنا حملوا قيمة النزاهة