um
عن جامعة المعرفة

جامعة المعرفة الأهلية هي مؤسسة تعليمية خاصة للتعليم العالي تم بناؤها وتصميم برامجها من أجل المشاركة في التنمية المستدامة وصناعة المعرفة في المملكة العربية السعودية عموما وفي قطاع التعليم العالي خصوصاً باتباع منهج مبتكر في التعلم والتعليم، وبالاستخدام الأمثل للتقنيات التعليمية الحديثة.

رؤية جامعة المعرفة

أن تكون جامعة المعرفة مؤسسة تعليمة أهلية قيادية على المستوى الإقليمي

رسالة جامعة المعرفة

إعداد كفاءات مؤهلة للمشاركة في بناء إقتصاد المعرفة، وتحفيز الإبداع والتميز العلمي والبحثي وخدمة المجتمع

القيم

• الجودة
  • العمل بروح الفريق
  • الثقة والامانة
  • الطلبة ركيزة أساسية للجامعة
l4

logo-bg-black

طلبة المرحلة الجامعية

أعضاء هيئة التدريس

أعضاء هيئة التدريس حملة الدكتوراه

الطلبة الدوليين

اعضاء هيئة التدريس الدوليين

أعضاء هيئة التدريس الدوليين حملة الدكتوراه

تدرك جامعة المعرفة أن أعضاء هيئة التدريس المختصة والمتفانية هي جوهر برنامج تعليمي عالي الجودة. تحقيقًا لهذه الغاية ، تسهل جامعة المعرفة تطوير أعضاء هيئة التدريس بها من خلال توفير بيئة تغذي الجهود الفردية والنمو المهني.

تشجع جامعة المعرفة جميع أعضاء هيئة التدريس على تقديم تعليم عالي الجودة ، وإسهامات فكرية ، وأنشطة خدمية. سعياً وراء مهمتها ، تقوم جامعة المعرفة بتقييم برامجها باستمرار وتحسين الخدمات. تهدف برامج البكالوريوس إلى تطوير المهارات الأساسية والفهم الضروريين للنجاح في مجموعة واسعة من المهن. لإنجاز مهمة جامعة المعرفة ، تؤكد المناهج على:

• أهمية جودة التعليم.
  • فهم السوق العالمي.
  • القدرة على تحليل وحل المعضلات الأخلاقية والمخاوف القانونية.
  • القدرة على التعرف على قضايا التنوع الثقافي وفهمها.
  • تطوير كفاءات الحاسوب.
  • ضرورة التواصل الشفوي والكتابي الفعال.

نعمل على تحقيق التعليم الجيد من خلال التدريس الفعال ، والذي يمثل الأولوية القصوى لـ جامعة المعرفة ، وأيضاً المساهمات الفكرية وخدمة المجتمع. يتطلب التدريس الفعال أن يكون الطلبة بارعين في مجال دراستهم ويجب أن يكتسبوا كفاءات في المجالات التالية:

• التفكير الناقد
  • القيادة
  • المبادئ الأخلاقية
  • العمل الجماعي
  • التواصل الفعال
  • التقنية
الاعتماد الأكاديمي
  •  تم تصميم البرامج من معاهد وجهات أكاديمية استشارية متخصصة عليا داخل المملكة وخارجها .
  • جامعة المعرفة مرخصة و شهاداتها معتمدة من وزارة التعليم في المملكة العربية السعودية .
  • زيارة فريق الاعتماد المؤسسي لجامعة المعرفة في شعبان ١٤٣٩ الموافق ابريل ٢٠١٨ .
  • تم اعتماد جامعة المعرفة اعتماد مؤسسي بالكامل من قبل هيئة تقويم التعليم.
  • تسعى جامعة المعرفة حاليا لاعتماد كافة البرامج وقد تم اعتماد برامج الحاسب الالي من قبل الهيئة الالمانية ASIIN.
Image removed.