جامعة المعرفة تستقبل وفداً من جامعة موناش الأسترالية لبحث سبل التعاون الأكاديمي

Share the article on your page

استقبلت جامعة المعرفة اليوم وفداً من جامعة موناش الأسترالية، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الأكاديمية وبحث فرص التعاون المشترك بين الجامعتين.
ضم الوفد كلّاً من :
• الدكتور نزار فرجو – نائب الرئيس المساعد لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وآسيا الوسطى.
• الأستاذ الدكتور نافيس علام – عميد كلية الأعمال بفرع جامعة موناش في ماليزيا.
• الأستاذ الدكتور راجيندران بارثيبان – عميد مشارك للتعليم بكلية الهندسة في الجامعة الأم بأستراليا.
وجاءت الزيارة بهدف إعادة تفعيل العلاقة التاريخية بين جامعة المعرفة وجامعة موناش، واستكشاف مجالات التعاون الجديدة في الطب، والهندسة، وإدارة الأعمال، بما يسهم في تطوير البرامج الأكاديمية والبحثية، وتعزيز الشراكات العالمية الداعمة لجودة التعليم الجامعي.
وخلال اللقاء، جرى استعراض أبرز إنجازات جامعة المعرفة ومشروعاتها التطويرية الحديثة، ومناقشة آفاق التعاون في مجالات تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، والبرامج المشتركة، والبحث العلمي التطبيقي.
وقد أعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بما وصلت إليه جامعة المعرفة من تطور نوعي في البنية الأكاديمية والتقنية، مؤكدين تطلعهم إلى توسيع مجالات الشراكة لتشمل برامج مهنية وتخصصية ذات بعد دولي.
من جانبه، أكد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الصغيّر – رئيس جامعة المعرفة، أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً ببناء الشراكات العالمية المؤثرة التي تنعكس على جودة المخرجات التعليمية، وتُسهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 نحو تعليم جامعي تنافسي عالمياً.

More articles

News
توفر #جامعة_المعرفة خدمة النقل الترددي لطلبتها ومنسوبيها إلى منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026، يومي الأربعاء والخميس 16–17 سبتمبر، وفق المواعيد الموضحة في التصميم. #GFEAI #عام_الذكاء_الاصطناعي

توفر  #جامعة_المعرفة خدمة النقل الترددي لطلبتها ومنسوبيها إلى منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026، يومي الأربعاء والخميس 16–17 سبتمبر، وفق المواعيد الموضحة في التصميم. #GFEAI #عام_الذكاء_الاصطناعي — @AlMaarefa Sep 15, 2026

News
ضمن سلسلة لقاءات قسم الهندسة الصناعية.. تنظم #جامعة_المعرفة لقاء بعنوان (من الهندسة الصناعية إلى القيادة الصناعية)، لاستعراض تجارب مهنية واقعية، وتسليط الضوء على مسارات التطور والقيادة في بيئة العمل الصناعية.

ضمن سلسلة لقاءات قسم الهندسة الصناعية..تنظم  #جامعة_المعرفة لقاء بعنوان (من الهندسة الصناعية إلى القيادة الصناعية)، لاستعراض تجارب مهنية واقعية، وتسليط الضوء على مسارات التطور والقيادة في بيئة العمل الصناعية. — @AlMaarefa Sep 15, 2026