2024-01-08

بحضور معالي رئيس مجلس إدارة هيئة تقويم التعليم والتدريب د. خالد بن عبدالله السبتي، ومعالي رئيس جامعة المعرفة أ.د. وليد بن حسين أبو الفرج، وقعت جامعة المعرفة ممثلة بسعادة وكيل الجامعة د.ناصر بن علي الجار الله عددًا من اتفاقيات مشاريع الاعتماد البرامجي مع المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي (اعتماد) ممثلًا بالمدير التنفيذي أ.د. محمد بن صالح باشماخ، شملت برنامج علوم الحاسب، وبرنامج نظم المعلومات، وبرنامج المعلوماتية الصحية، وبرنامج التخدير. وبتوقيع هذه الاتفاقيات، تكون برامج الجامعة معتمدة أو في طور الاعتماد الوطني. وبموجبها، سيعمل الطرفان على مطابقة معايير الاعتماد الأكاديمي لهذه البرامج، سعيًا لتأكيد مستوى جودة مخرجات الجامعة، وفاعلية نظام الجودة، متضمنة كافة الجوانب التعليمية والبحثية والمجتمعية والإدارية.

وتعليقًا على ذلك، أوضح معالي الرئيس أن حرص الجامعة على تجويد برامجها الأكاديمية يعد امتدادًا لما حققته الجامعة من تقدم في تصنيفاتها المحلية والدولية، للحفاظ على مكانتها العلمية من خلال التقويم الدائم لبرامجها، بما يضمن تقديم مخرجات متميزة؛ للإسهام في تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030 ومستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية.

من جانبه، بين سعادة وكيل الجامعة أن الجامعة تهدف إلى حصول كافة برامجها الأكاديمية على الاعتمادات، تحقيقًا لرسالة الجامعة الساعية إلى رفع جودة العملية التعليمية ومخرجات البحث والابتكار؛ لضمان مخرجات متميزة، تساهم في تلبية احتياجات سوق العمل والمستفيدين.

الجدير بالذكر أن الجامعة سبق وحصلت على الاعتماد المؤسسي واعتمادات برامجية محلية ودولية متعددة، في إطار سعيها لتعزيز مكانة الجامعة كوجهة تعليمية جاذبة للطلبة من داخل وخارج المملكة العربية السعودية.

حضر مراسم التوقيع وفد من الجامعة تكون من مستشارة معالي رئيس الجامعة للبحث العلمي أ.د. ابتسام بنت محمد الماضي، وعميد كلية العلوم التطبيقية أ.د. مازن بن مشبب القحطاني، وعميد كلية الطب د. خالد بن إبراهيم القميزي، وعميد كلية الصيدلة د. منصور بن صالح المقبل، إضافة إلى وفد كريم من هيئة تقويم التعليم والتدريب.