مجلس جامعة المعرفة يقر برنامج الماجستير في الأمن السيبراني و يطلق جائزة التميز 2025

Share the article on your page

عقد مجلس جامعة المعرفة اجتماعه السابع برئاسة سعادة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الصغيّر، رئيس الجامعة، وبحضور وكيل الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة، وعضوية معالي الدكتور منصور بن ناصر الحواسي، وسعادة الأستاذ الدكتور خالد علي فودة، وسعادة الأستاذة الدكتورة ابتسام بنت محمد الماضي .

وقد استُهل الاجتماع برفع الشكر والتقدير لصاحب السمو محافظ الدرعية على رعايته الكريمة لحفل تخريج الدفعة الثانية عشرة من طلاب وطالبات الجامعة، مؤكدين أن هذه الرعاية تجسد دعم القيادة لأبنائها وبناتها في مسيرتهم العلمية. كما عبّر المجلس عن شكره وامتنانه لمعالي الدكتور وليد أبو الفرج، رئيس الجامعة السابق، على جهوده المخلصة في تطوير الجامعة خلال فترة رئاسته.

وناقش المجلس عددًا من المواضيع الأكاديمية والتنظيمية المهمة، أبرزها إطلاق جائزة التميّز لعام 2025، والتي تأتي في إطار تحفيز منسوبي الجامعة نحو التميز المؤسسي والابتكار، وتُعد خطوة نوعية ضمن منظومة التميز في مؤسسات التعليم العالي. كما أقر المجلس اعتماد برنامج الماجستير في الأمن السيبراني وتدشين القبول فيه، في ظل التوجه الوطني نحو دعم تخصصات المستقبل وتعزيز الأمن الرقمي. واطّلع المجلس كذلك على ضوابط التقويم الدراسي للعام الجامعي القادم 2025/2026، بما يسهم في رفع كفاءة التخطيط الأكاديمي.

تأتي هذه القرارات ضمن مساعي الجامعة الحثيثة لتطوير برامجها وخططها بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 ويعزز من جودة مخرجاتها التعليمية.

الرياض – 6/5/2025م

More articles

News
تُبارك #جامعة_المعرفة لطالب كلية الطب، مبارك عويضة راشد القحطاني، حصوله على الميدالية الفضية في المعرض الدولي للاختراعات والتجارة (ITE 2025) الذي أُقيم في لندن، عن ابتكاره المتميز الذي يجسد روح الإبداع والطموح لدى شباب الوطن. هذا الإنجاز يعكس اهتمام الجامعة برعاية الموهوبين ودعم مشاريع الابتكار والبحث العلمي، وتمكين طلابها من التمثيل المشرف للمملكة في المحافل الدولية.

تُبارك  #جامعة_المعرفة لطالب كلية الطب، مبارك عويضة راشد القحطاني، حصوله على الميدالية الفضية في المعرض الدولي للاختراعات والتجارة (ITE 2025) الذي أُقيم في لندن، عن ابتكاره المتميز الذي يجسد روح الإبداع والطموح لدى شباب الوطن.هذا الإنجاز يعكس اهتمام الجامعة برعاية

News
في إطار جهودها لتعزيز جاهزية طلبة الامتياز أكاديميًا ومهنيًا، ينفذ قسم التمريض بـ #جامعة_المعرفة ورشة عمل لتهيئة الطلبة لاختبار هيئة التخصصات الصحية، بهدف صقل مهاراتهم النظرية والعملية وتعزيز استعدادهم للمرحلة المهنية المقبلة بكفاءة وتميز. pic.

في إطار جهودها لتعزيز جاهزية طلبة الامتياز أكاديميًا ومهنيًا، ينفذ قسم التمريض بـ #جامعة_المعرفة ورشة عمل لتهيئة الطلبة لاختبار هيئة التخصصات الصحية، بهدف صقل مهاراتهم النظرية والعملية وتعزيز استعدادهم للمرحلة المهنية المقبلة بكفاءة وتميز. pic.twitter.com/V47HLOoXHH — جامعة المعرفة (@AlMaarefa) October