الأهداف:

توفير الدعم والخدمات الضرورية للطلاب والموظفين لتسهيل وتحسين النتائج العلمية في الجامعة.

المهام:

1. تقديم الدعم والتدريب للباحثين لإجراء وتنفيذ البحوث والدراسات بوسائل علمية وعمليات حديثة.
  2. اقتراح الآليات والإجراءات اللازمة لتشجيع النشر العلمي المتميز لأعضاء هيئة التدريس في الجامعة.
  3. تقديم الدعم لموظفي الجامعة لتشجيع النشر العلمي المتميز في المجلات العلمية المتخصصة ذات السمعة الدولية المتميزة وتلك التي تصنف ضمن قوائم المجلات الدولية المعتمدة.
  4. مساعدة أعضاء هيئة التدريس في كتابة الكتب العلمية وترجمتها إلى العربية.
  5. توفير كل الدعم اللازم لباحثي الجامعة في تدقيق إخراجهم العلمي (المخطوط) لتنقيحه قبل تقديمه إلى المجلة.
  6. باستخدام برامج فحص الاقتباس المعتمدة والموثوقة، فحص مؤشر التشابه للمخطوط وتوجيه الباحثين للتغلب على صعوباتهم في هذا الجانب.
  7. تنظيم ورش العمل ودورات التدريب لمساعدة الطلاب والموظفين في التعرف على تطبيقات الإحصاء في إدارة البيانات العلمية.
  8. تصميم آليات لتحسين فهم التطبيقات الإحصائية في تفسير نتائج البحث.
  9. الحفاظ على استمرارية وتحديث النشر العلمي لموظفي الجامعة وبناء قاعدة بيانات لنشر الأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة.
  10. تنظيم برامج التوجيه البحثي للطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
  11. تطوير دورة بحثية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
  12. تنظيم وتنفيذ آليات لإعداد حاضنات البحث لكل من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس الجدد.