الإرشادات

1. يحق لكل مرشح التقديم لمشروع بحث واحد فقط كمحقق رئيسي خلال العام الأكاديمي الواحد.
  2. لا يحق للمرشح أن يتم تضمينه كباحث في أكثر من ثلاثة مشاريع بحث (بما في ذلك تلك التي يكون فيها هو/هي المحقق الرئيسي).
  3. لا يحق للبحث المعتمد لهذه المنحة الحصول على رسوم نشر المقالات، أو جوائز النشر، أو أي عقد بحث داخل الجامعة.
  4. يجب أن يكون المؤلف الرئيسي (المؤلف الأول) من جامعة المعرفة في المنشور الناتج عن مشروع البحث الممول.
  5. يجب نشر مقال بحث واحد على الأقل من مشروع البحث في المجلات المصنفة ضمن مجموعة ويب العلوم الأساسية، بما في ذلك Science Citation Index Expanded (SCI-Expanded) وSocial Sciences Citation Index (SSCI) وArts and Humanities Citation Index (AHCI). يجب أن يكون ربع JCR للنشرة بين Q1 و Q3. ومع ذلك، ستحظى المقترحات التي تضمن أن المشروع سينتج مزيدًا من المنشورات (سواء كانت كميًا أو نوعيًا) بالأولوية في الموافقة.
  6. لا تُقبل مقترحات البحث التي تتجاوز نسبة التشابه 30٪.
  7. يجب أن تساعد مشاريع البحث التي تمولها الجامعة في بناء البنية التحتية للبحث. لذا يجب بذل الجهود لإجراء البحوث التي تمولها الجامعة داخل الجامعة.
  8. لا يجب أن يكون مدى المشروع أكثر من عام واحد من تاريخ قبول المقترح. يجب أن يحمل التقرير النهائي مقال/مقالات منشورة. يجب صرف الدفعة النهائية للمشروع بعد تقديم المقال المنشور. يعتبر فترة استكمال البحث مدتها ستة أشهر، خلالها يحق للباحثين الحصول على راتب شهري.
  9. يمكن للباحث تمديد مدة البحث عن طريق التقديم إلى عمادة البحث قبل ثلاثين (30) يومًا على الأقل من تاريخ انتهاء المشروع مع مراعاة النقاط التالية:
    • تبرير للوقت الإضافي المطلوب لاستكمال المشروع، مشيرًا إلى ما تم تحقيقه حتى تاريخ تقديم طلب التمديد.
    • الخطوات المطلوبة لاستكمال الأجزاء المتبقية من البحث خلال فترة التمديد.
    ملاحظة: لن يتم إعطاء راتب إضافي للفترة الممتدة.
  10. يجب أن يتم تضمين الشكر إلزاميًا في جميع المنشورات الناتجة عن مشاريع البحث.
  11. يجب أن يتم تضمين طالب واحد على الأقل وعضو هيئة تدريس جديد واحد على الأقل في طلبات مشاريع البحث.
  12. مقترحات البحث يجب أن تكون في المثالية متسقة مع أولويات البحث في جامعة المعرفة، مع الأخذ في اعتبارها لرؤية المملكة العربية السعودية 2030.
  13. يُشجع على أن يتم اعتبار أعضاء هيئة التدريس الذين لديهم سمعة طيبة في نشر البحوث في دور الباحث الرئيسي بشكل مفضل.

الإجراء:

يجب على المتقدم ملء تفاصيل مقترح البحث في بوابة البحث الإلكترونية للجامعة.

قم بتحميل ما يلي:

1. السيرة الذاتية للمحقق الرئيسي.
  2. IBAN للمحقق الرئيسي.