قواعد الحفاظ على الانضباط داخل المكتبة

المستهدف

تهدف هذه الإرشادات إلى وضع قاعدة عامة توجه سلوك مستخدمي المكتبة داخل المكتبة بطريقة تمكن الزوار ومستخدمي المكتبة الآخرين من تحقيق استخدام فعال وسلس لموارد المكتبة وخدماتها ومرافقها.

قواعد عامة

يلتزم جميع مستخدمي المكتبة بالقواعد التالية:

• يتوقع من الأعضاء التزام الصمت وعدم الانغماس في أي عمل قد يزعج قراءة أو دراسة المستخدمين الآخرين أو يتعارض مع الأداء السليم للمكتبة.
  • يجب على القراء عدم وضع علامات أو تشويه أو تشويه أو تسطير أو وضع علامة على أذن الكلب أو الكتابة أو تمزيق الصفحات أو إفساد أو إتلاف وثائق / مواد المكتبة. إذا تم العثور على أي شخص يقوم بذلك ، تحميله / تحميلها تكلفة الاستبدال الكاملة للمواد التالفة وقد يؤدي إلى تعليق عضوية المكتبة.
  • لا يمكن إخراج أي مواد من المكتبة دون إذن مسبق وإصدار.
  • يحظر أيضا استخدام الروبوتات أو العناكب أو الوكلاء الأذكياء للوصول إلى هذه الموارد أو البحث عنها أو تنزيلها بشكل منهجي.
  • يلتزم جميع أعضاء المكتبة بالقواعد واللوائح التي يصدرها أمين المكتبة من وقت لآخر.
  • مع احترام المستخدمين الآخرين وبيئة القراءة في المكتبة ، لا يسمح بالنوم في مبنى المكتبة.
  • يجب على المستخدمين الالتزام بتعليمات إخلاء المكتبة مباشرة بعد الأذان.
  • للامتثال لأوقات إغلاق المكتبة
  • لا يسمح بتناول الطعام أو الشراب في المكتبة ، ومع ذلك ، يسمح فقط بالماء.
  • يلتزم المستخدمون بارتداء الزي الرسمي وفقا لسياسة الجامعة.
  • عدم القيام بأي قول أو فعل غير لائق من شأنه الإضرار بسمعة الجامعة أو أي من أعضاء هيئة التدريس أو الموظفين.
  • تعامل مع جميع موظفي المكتبة وزوارها بأدب واحترام لخدمتك بشكل أفضل.
  • العناية بالكتب والمراجع داخل المكتبة واستخدامها بالطريقة الصحيحة دون إلحاق أي ضرر بها سواء بإتلاف بعض الصفحات أو الكتابة عليها
  • تجنب الكتابة والرسم ووضع لافتات أو خطوط على الكتب والمعدات المكتبية والمعدات والأثاث وعلى الحائط ، إلخ
  • لا يسمح بعقد اجتماعات طلابية أو مجموعات نقاش في مبنى المكتبة.
  • تم تصميم أجهزة الكمبيوتر في المكتبة للخدمات الطلابية ، ولا يسمح باستخدامها للوصول إلى الألعاب الإلكترونية أو المواقع غير التعليمية أو مشاهدة مقاطع الفيديو غير التعليمية ، إلخ.
  • لا يسمح باستخدام التخزين الخارجي.
  • يجب على المستخدمين إيقاف تشغيل الكمبيوتر بعد استخدامه.
  • صيانة ورعاية سلامة المعدات والمواد / المواد في المكتبة.
  • يجب على المستخدمين حمل بطاقة الهوية الجامعية وتقديمها كلما طلب منهم موظفو المكتبة.
  • يجب على المستخدمين الالتزام بالمواعيد النهائية لإعادة الكتب الصادرة.
  • يجب على المستخدمين الالتزام بالأنظمة والقواعد والتعليمات واحترام حقوق الآخرين من زوار المكتبة والالتزام بالمسؤوليات والسلوكيات في المكتبة.
  • يلتزم المستخدمون بالقواعد واللوائح الموضوعة للاستخدام العادل للمكتبة ومرافقها ومقتنياتها، ولا يجوز لهم استخدام أي من مرافقها بشكل غير قانوني.
  • وسيقدم موظفو المكتبة معلومات كافية للاستفادة من المكتبة. لا تتردد في طلب المساعدة والمشورة.
  • ترحب المكتبة بأي اقتراحات أو تعليقات من المستخدمين.
قواعد العضوية:

• تهدف المكتبة في المقام الأول إلى تلبية استخدام منتسبي الجامعة الأكاديمية التي تتألف من أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب والموظفين غير التدريسيين في الجامعة.
  • ومع ذلك ، يسمح لزوار الجامعات / المنظمات الأخرى أيضا بالرجوع إلى المكتبة بناء على طلبات مكتوبة أو توصيات من مؤسساتهم لفترة محدودة.
  • يمكن لأعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين التسجيل للحصول على عضوية المكتبة من خلال إبراز بطاقة الهوية الصادرة عن الجامعة.