المؤتمر العالمي السابع عشر لجمعية أورام وأمراض الأطفال

Share the article on your page

برعاية وتشريف صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز  تستضيف جامعة المعرفة المؤتمر العالمي السابع عشر لجمعية أورام وأمراض دم الأطفال (SIOP 2025).

في خطوة تعكس مكانة المملكة العربية السعودية المتنامية في القطاع الصحي، وتؤكد التزام جامعة المعرفة بدورها الوطني في خدمة المجتمع، استضافت الجامعة المؤتمر العالمي السابع عشر للجمعية الدولية لأورام وأمراض دم الأطفال (SIOP Asia 2025)، بتنظيم من الجمعية السعودية لأمراض الدم وأورام الأطفال، وذلك لأول مرة في تاريخ المملكة، تحت شعار “معاً أقوى – Stronger Together”



وقد افتُتحت فعاليات المؤتمر برعاية وتشريف صاحبة السمو الملكي الأميرة عادلة بنت عبدالله بن عبدالعزيز، رئيس مجلس إدارة جمعية “سند” الخيرية لدعم أطفال مرضى السرطان، وبحضور كوكبة من الخبراء والمختصين من مختلف دول العالم.
ويمثل انعقاد هذا المؤتمر في الرياض تتويجًا للجهود السعودية في تحقيق الريادة الصحية والبحثية، وتأكيدًا على ما حققته المملكة من تطورات نوعية في علاج أورام الأطفال، أسهمت في الحد من الحاجة للعلاج في الخارج، من خلال منظومة صحية تُضاهي أفضل الممارسات العالمية.
ويُقام المؤتمر خلال الفترة من 12 إلى 16 أبريل 2025، بمشاركة أكثر من 170 متحدثًا دوليًا، وأكثر من 500 متخصص ومهتم، كما يشهد تنظيم عدد من ورش العمل المتقدمة، ومعرضًا مصاحبًا لأحدث العلاجات والتقنيات الطبية، بالإضافة إلى أكثر من 150 ملصقًا بحثيًا تُمثل أحدث ما توصلت إليه الأبحاث العلمية في مجال أورام وأمراض دم الأطفال.



تأتي استضافة هذا الحدث ضمن رؤية جامعة المعرفة الاستراتيجية في أن تكون ركيزة للتميز الأكاديمي، ومنصة للتكامل بين التعليم والبحث والابتكار، عبر استقطاب الفعاليات العالمية، وتمكين طلابها وأعضاء هيئتها التدريسية من الانفتاح على التجارب الدولية، والتفاعل مع العلماء والخبراء من مختلف دول العالم.



كما تُجسّد هذه الاستضافة التزام الجامعة بالمساهمة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، لاسيما في تطوير الكفاءات الوطنية، وتعزيز الشراكات الدولية، ودعم القطاع الصحي بالمعرفة والمهارات والبحوث المؤثرة.

More articles

News
تتشرف #جامعة_المعرفة في كل عام بمبادرة منسوبيها وطلبتها للمشاركة التطوعية في خدمة حجاج بيت الله الحرام؛ اقتداءً بنهج قيادتنا الرشيدة التي سخرت كل الإمكانات لخدمة ضيوف الرحمن، تقرباً لله والتزاماً بمسؤوليتها المقدسة.

تتشرف  #جامعة_المعرفة في كل عام بمبادرة منسوبيها وطلبتها للمشاركة التطوعية في خدمة حجاج بيت الله الحرام؛ اقتداءً بنهج قيادتنا الرشيدة التي سخرت كل الإمكانات لخدمة ضيوف الرحمن، تقرباً لله والتزاماً بمسؤوليتها المقدسة. Video  قناة الإخبارية (@alekhbariyatv)ولي العهد الأمير محمد بن

News
RT by @AlMaarefa: RT by @AlMaarefa: تشرفتُ اليوم بزيارة جامعة #موناش في أستراليا، إحدى الجامعات العالمية العريقة، في لقاءات مثمرة عكست عمق الاهتمام بالتعاون الأكاديمي وبناء الشراكات النوعية بين الجامعات. كما سعدتُ برؤية امتداد العلاقة الأكاديمية القديمة بين جامعة #موناش و #جامعة_المعرفة ، والتي كان لها أثر مهم في دعم وتميّز البرامج الصحية والطبية بالجامعة عبر السنوات الماضية. وسعدت كذلك بما لمسته من احترافية في التنظيم، واهتمام بتطوير مجالات البحث والابتكار والتعليم، بما ينسجم مع التحولات الكبيرة التي يشهدها قطاع التعليم في المملكة ضمن #رؤية_السعودية_2030، ، ومع المتغيرات المتسارعة في سوق العمل واحتياجاته المستقبلية. ونتطلع في #جامعة_المعرفة إلى توسيع مجالات التعاون الدولي، خصوصاً مع التوسع

تشرفتُ اليوم بزيارة جامعة  #موناش في أستراليا، إحدى الجامعات العالمية العريقة، في لقاءات مثمرة عكست عمق الاهتمام بالتعاون الأكاديمي وبناء الشراكات النوعية بين الجامعات.كما سعدتُ برؤية امتداد العلاقة الأكاديمية القديمة بين جامعة  #موناش و  #جامعة_المعرفة ، والتي كان لها أثر